Quando la fame in ufficio chiama, #myschiscia risponde con tante gustose idee da chiudere nella schiscetta. Tutte veloci da preparare, ma sempre gustose.

La ricetta di oggi accontenterà tutti. Soprattutto coloro che a pranzo, non rinuncerebbero mai e poi mai ad un piatto di pasta. Anche se, visto il caldo, da mangiare preferibilmente fredda! E poi, se all’ultimo momento decidete di scappare al mare per la pausa pranzo, nessun problema. Sarà buonissima anche sotto l’ombrellone.

Lo chef che ha preparato la #MYSCHISCIA di oggi è:

Andrea De Carolis del ristorante e bar Sandwich time di Civitanova Marche.

Sandwich Time è un ristorante, bar e non solo, per persone dinamiche. Proprio come noi! Un luogo dove trascorrere le pause tra i mille impegni della giornata: a pranzo o a colazione, per uno spuntino veloce o una sosta rigenerante, per un appuntamento informale o l’aperitivo prima di tornare a casa. Ogni giorno lo chef Andrea vi delizierà con piatti caldi, freddi, contorni e dolci. 

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Per #MYSCHISCIA, Andrea ha deciso di preparare un primo piatto che ha come protagonista l’abbinamento principe di ogni Estate: prosciutto e melone.

Fantasia di penne integrali con melone, Parma croccante e pesto di rucola.

Ingredienti per una/due porzioni

140 gr di penne integrali

60 gr di melone estivo

2/3 fette di prosciutto di Parma

1 mazzetto di rucola

15 gr di pinoli

10 gr di grana (più un pezzetto che servirà per decorare)

60 gr di pomodorini

olio EVO e sale qb

Procedimento

Cuocete le penne e raffreddatele in acqua fredda

Tagliate a cubetti piccoli il melone e i pomodorini a piccoli spicchi

Preparate il pesto di rucola mixando col minipimer la rucola stessa, i pinoli, il grana e olio EVO.

Tagliate a listarelle sottili (julienne) il prosciutto di Parma che scalderete in padella sino a renderlo croccante.

A questo punto unite il melone ed i pomodorini alle penne

Condite con il pesto di rucola ed una parte di  prosciutto croccante, aggiustate di sale

Spolverate con delle scaglie di  grana ed il resto del prosciutto

#MYSCHISCIA e’ pronta. Buon appettito!

P.S. Hai preparato una schiscetta che farà invidia a tutti i tuoi colleghi? Condivi la sua foto con l’hashtag #myschiscia